domingo, 26 de diciembre de 2010

ESCALIBADA TIBIA GRATINADA

Hoy, dia de Sant Esteve, quiero dejaros una receta muy sencilla. Se trata de una versión diferente de la típica Escalibada. Espero que la probéis.


Inredientes
6 pimientos rojos, 2 berenjenas, 2 latas de anchoas en aceite, 4 lonchas de queso Havarti, sal y aceite.

Preparación
Para empezar lavamos y secamos los pimientos y las berenjenas, después los escalibamos en el horno. Una vez hechos y ya en frío, los pelamos y los cortamos en tiras con las manos.
En una fuente los mezclamos y aliñamos con sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las anchoas escurridas y picadas en varios trozos y removemos para que queden bien repartidas.
Cogemos cuatro fuentes individuales de barro y las rellenamos con la mezcla. Colocamos un loncha de queso encima de cada una y gratinamos.
Espero que lo probéis y que me digáis si os ha gustado.

1 comentario:

  1. Este plato es de mis preferidos, y muy mediterráneo, creo que es de los platos que te quedan mejor y compartirlo es un placer. . .

    ResponderEliminar