Hoy, dia de Sant Esteve, quiero dejaros una receta muy sencilla. Se trata de una versión diferente de la típica Escalibada. Espero que la probéis.
Inredientes
6 pimientos rojos, 2 berenjenas, 2 latas de anchoas en aceite, 4 lonchas de queso Havarti, sal y aceite.
Preparación
Para empezar lavamos y secamos los pimientos y las berenjenas, después los escalibamos en el horno. Una vez hechos y ya en frío, los pelamos y los cortamos en tiras con las manos.
En una fuente los mezclamos y aliñamos con sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las anchoas escurridas y picadas en varios trozos y removemos para que queden bien repartidas.
Cogemos cuatro fuentes individuales de barro y las rellenamos con la mezcla. Colocamos un loncha de queso encima de cada una y gratinamos.
Espero que lo probéis y que me digáis si os ha gustado.
Este plato es de mis preferidos, y muy mediterráneo, creo que es de los platos que te quedan mejor y compartirlo es un placer. . .
ResponderEliminar