martes, 28 de febrero de 2012

CALÇOTS EN TEMPURA


Aunque ya se va acabando la temporada de CALÇOTS, aquí os pongo una receta muy sencillita de calçots en tempura.

Este tipo de tempura es igualmente válida para rebozar gambas, verduritas cortadas pequeñas, etc., y que podéis acompañar si os gusta con salsa de soja.

Ingredientes
Calçots (tantos como podáis comer), agua con gas bien fría y harina y por supuesto salsa romesco.

Preparación
Media hora antes de freírlos preparamos la tempura, y lo hacemos mezclando la harina con el agua con gas. Nos os pongo cantidades porque se hace a ojo. Tenéis que conseguir una especie de papilla más bien líquida y que cuando sumerjáis el calçot y lo volváis a sacar, éste gotee un poco. Dejar reposar la tempura una media hora más o menos.

Un amigo me comentó que si os gustan los calçolts bien cociditos, lo mejor es ponerlos en el microondas un poquito para que luego no queden duros por dentro.

Pasado este tiempo ya podéis rebozar y freír en abundante aceite caliente. 

Para acompañar hace falta una salsa romesco, y como yo en este caso, no tenía los ingredientes para una casera, me decante por la salsa romesco de "LA SIRENA", es bastante buena de gusto y no es muy fuerte.

Que aproveche

No hay comentarios:

Publicar un comentario