Ingredientes para cuatro personas
12 almejas, 8 cigalas, 8 langostinos, 4 patatas, rape, lubina, merluza, etc. Para la picada: 4 ajos enteros, 3 ñoras, 2 rebanadas de pan tostado, 3 tomates maduros, un vaso de vino blanco, aceite, almendras tostadas, guindilla, sal y 1/2 l de caldo de pescado.
Tiempo
Unos cuarenta y cinco minutos.
Tiempo
Unos cuarenta y cinco minutos.
Preparación
Para empezar, pasamos las cigalas y los langostinos por una cazuela con el aceite caliente y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los ajos enteros, las ñoras partidas sin remojar, un trozo de guindilla, el pan tostado y las almendras. Cuando empiezen a dorarse añadimos los tomates pelados y picados. Lo sofreímos todo junto hasta que el tomate se haga un poco y lo trituramos en la batidora.
Lo volvemos a poner en la cazuela y cuando empiece a engancharse al fondo, añadimos el vino blanco.
Lo dejamos reducir y añadimos el pescado en trozos y las almejas. Lo removemos un poco y añadimos el caldo de pescado y las patatas cortadas en rodajas no muy gordas.
Antes de acabar la cocción, añadimos el marisco, rectificamos de sal y dejamos cocer unos pocos minutos más a fuego lento.
Y ya podemos servir.
Como podéis ver, yo lo he hecho sólo de rape y almejas, pero el resultado final es igual de bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario