martes, 28 de febrero de 2012

ROMESCO DE PESCADOS

Esta receta, sino recuerdo mal la saque las fichas de la revista "DESCOBRIR CUINA", de uno de los primeros números, es muy sencilla de hacer, está muy rica y si tienes invitados quedas muy bien.


Ingredientes para cuatro personas
12 almejas, 8 cigalas, 8 langostinos, 4 patatas, rape, lubina, merluza, etc. Para la picada: 4 ajos enteros, 3 ñoras, 2 rebanadas de pan tostado, 3 tomates maduros, un vaso de vino blanco, aceite, almendras tostadas, guindilla, sal y 1/2 l de caldo de pescado.


Tiempo
Unos cuarenta y cinco minutos.

Preparación
Para empezar, pasamos las cigalas y los langostinos por una cazuela con el aceite caliente y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los ajos enteros, las ñoras partidas sin remojar, un trozo de guindilla, el pan tostado y las almendras. Cuando empiezen a dorarse añadimos los tomates pelados y picados. Lo sofreímos todo junto hasta que el tomate se haga un poco y lo trituramos en la batidora.
Lo volvemos a poner en la cazuela y cuando empiece a engancharse al fondo, añadimos el vino blanco.
Lo dejamos reducir y añadimos el pescado en trozos y las almejas. Lo removemos un poco y añadimos el caldo de pescado y las patatas cortadas en rodajas no muy gordas.
Antes de acabar la cocción, añadimos el marisco, rectificamos de sal y dejamos cocer unos pocos minutos más a fuego lento.

Y ya podemos servir.

Como podéis ver, yo lo he hecho sólo de rape y almejas, pero el resultado final es igual de bueno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario